北京宋庆龄幼儿园小白鸽之声,传递温暖与爱的力量
首页>大发3d事业>大发3d资讯
北京宋庆龄幼儿园小白鸽之声,传递温暖与爱的力量
发布时间:2020-02-12 16:20

  2020年的春节,注定会成为一个难忘而不平凡的春节,鼠年春节的欢乐气氛还没有进入高潮便因为疫情戛然而止。疫情阻止了我们相聚的脚步,但却阻止不了北京宋庆龄幼儿园全体教职员工、家长、孩子团结一心、同舟共济、共克时艰、战胜疫情的信心和勇气!

  “用声音凝聚爱,用声音播撒爱”

  在防控疫情这段特殊时期,宋庆龄幼儿园通过小白鸽广播站,号召宋庆龄幼儿园的老师与家长、孩子们一起,选择在立春这一天,用声音为大家送去亲切的问候、温暖的祝愿和美好的希望,这声音,犹如小白鸽衔来的一枝橄榄叶,绿意盎然,生机勃发,播撒着每个人对春天的无限期望。久未见面的老师家长和小朋友们都被这声音深深感动。这是温暖人心的声音,是凝聚爱心的声音,是传递力量的声音。

  正是这样的声音让每一个小朋友每一个家长更加坚定,虽然我们隔离在家,但我们并不孤单,我们是一家人,只要大家齐心协力,我们一定能够打败疫情,小朋友们一定会在不久的将来,回到美丽可爱的校园,与想念已久的老师和小伙伴们相聚。

  ——把孩子哄睡,听了久违的小白鸽广播的声音,非常亲切,感谢园长和老师们在这特殊时期还惦念每一位小朋友。从过年到现在近有半个月带孩子在家,越发感觉让孩子:“有质量”的在家还是挺有难度的。感谢老师们每天都在班级群里设计一个小主题、分享的家庭小游戏,让孩子的每一天都变得不一样和有意义。我希望孩子在这段特殊时期能感受到幼儿园老师的用心和温暖,让他感受到小朋友们是和他在一起抗击病毒,为祖国加油。希望这次疫情早点过去,希望每位家人健健康康,早日和大家见面,让孩子们早日回归丰富多彩的幼儿园生活。

  小三班 李致衡妈妈

  ——小白鸽也来陪伴小朋友啦。这是个特殊的假期,孩子们虽然不能去幼儿园,但每天都能看到老师们的线上分享,都能够在家积极开展各种活动。面对疫情,白衣天使们的一线救援、社会各界力量的鼎力支持都深深感动着大家。希望小白鸽之声能够把和平和美好在孩子们心中播种,在祖国大地传扬。武汉加油!中国加油!

  大二班 张梓涵妈妈

  将疫情危机,转化为家园共育的契机

  小白鸽广播站的声音不仅传到每一个孩子和家长们的耳朵里,更是传到了大家的心里,大家被这声音深深感动,热情也被这声音点燃,孩子和家长们积极踊跃地通过小白鸽广播站表达着自己的心声,一句句爱的语言在传递,一声声爱的祝福在回荡,大家纷纷发来视频、音频、绘画作品等,表达着对身处湖北地区医护人员的关心,对美好春天的向往,对珍爱生命的礼赞。为武汉加油!为中国加油!

  小白鸽广播站将幼儿园和家庭紧紧地联系在一起,它将声音凝聚成爱,让家园共育的理念深入到每个家庭,更好地服务每一个家庭,帮助小朋友们通过这样一种方式表达情感、传递关爱,让“疫情危机”转化为“家庭教育的契机”,转化为以美育人的契机。同时通过这样一种方式增强了宋庆龄幼儿园教职工、孩子和家长们团结齐心,战胜疫情的勇气和力量!在疫情面前,一个人的力量是有限的,但千千万万人汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。

  小白鸽,象征着和平,

  象征着纯洁和美好,

  北京宋庆龄幼儿园的小白鸽之声,

  将融入抗击疫情的滚滚洪流,

  在这个没有硝烟的战场,

  为保卫我们的儿童,

  保卫我们的家人,

  加油!

  我们在一起

  相信爱会赢

(供稿 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)